cineclick-logo
    botão de fechar menu do cineclick
  • FILMES
  • NOTÍCIAS
  • CRÍTICAS
  • LISTAS
  • GAMES
  • © 2010-2021 cineclick.com.br - Todos os direitos reservados

    Para adoçar o dia: Veja essas doces receitas de cinema

    O filme Garçonete e Toast nos apresentaram sobremesas deliciosas
    Por Da Redação
    29/01/2021 - Atualizado há 4 meses

    Algumas delícias vistas em filmes são inesquecíveis, quem aí não lembra da cerveja amanteigada de Harry Potter? Impossível esquecer, né. Separamos pra vocês duas receitas maravilhosas. Como nos filmes Toast e Garçonete, você poderá se lambuzar. E o melhor? No conforto da sua casa!

    O canal Gastronomismo no YouTube, garante sempre boas receitas inspiradas nos longas, confira abaixo: 

    Torta Oásis de chocolate do longa Garçonete

    Ingredientes

    Base

    250g de biscoito amanteigado de chocolate

    100g de manteiga

    Recheio

    2 latas de leite condensado

    255g (1 ½ barra) de chocolate meio amargo

    1 colher de chá de gengibre ralado

    1 colher de chá de noz moscada ralada

    350g de nata

    500g de morangos grandes

     

     

    Modo de preparo

    Base: Bater os biscoitos aos poucos no liquidificador ou processador, até virar um pó. Derreter a manteiga. Juntar à bolacha triturada em uma forma de fundo falso e forrar todo o fundo e as bordas. Levar ao freezer durante 30 minutos. Enquanto isso preparar o recheio. 

    Recheio: Em uma panela, colocar o leite condensado e levar ao fogo médio. Quando ficar bem líquido, adicionar o chocolate. Tudo isso sem nunca deixar de mexer. Deixar cozinhar até ser possível ver o fundo ao raspar com uma colher ou espátula. Desligar o fogo e adicionar o gengibre, noz moscada e a nata. Levar à geladeira até ficar em temperatura ambiente. Lavar e cortar os morangos ao meio, dispor eles por cima da base da torta. Cobrir os morangos com a mistura do chocolate e levar a geladeira por no mínimo 4 horas.

    Torta de limão do longa Toast

    Ingredientes

    200g de biscoito do tipo Maria

    100g de manteiga derretida

    1 lata de leite condensado

    3 gemas

    1 xícara de suco de limão siciliano

    5 claras

    ¾ de xícara de açúcar refinado

    ½ colher de chá de cremor de tártaro (bitartarato de potássio)

    Modo de preparo

    Triturar a bolacha Maria em um processador ou liquidificador. Adicionar a manteiga derretida e misturar bem. Dispor em uma forma de fundo falso canelada. Pressionar bem nas laterais e no fundo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos. Depois, levar para geladeira. 

    Para o recheio, misturar o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Bater um pouco essa mistura. Quando a massa já estiver gelada, dispor o recheio na forma e levar novamente ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que fique firme. 

    Para o merengue, levar as claras e o açúcar a uma panelinha bem limpa, sem nada de gordura. Misturar antes de levar ao fogo. Esquentar um pouco as claras, mas cuidando para não cozinhar, só deixar morna. Levar isso a uma batedeira e adicionar o cremor de tártaro. Bater até a tigela ficar em temperatura ambiente. 

    Depois que a torta estiver fria, dispor o merengue por cima e levar mais uma vez ao forno. Agora, pré-aquecido em temperatura máxima, 320 graus, por entre 5 e 10 minutos, só até dourar as pontas do merengue. Se tiver um maçarico, pode usar nesta etapa em vez de levar ao forno. 

    Deixar na geladeira por mais 30 minutos para firmar bem e servir. Dura no máximo 2 dias na geladeira, porque depois o merengue começa a soltar líquido. 

     

    Para mais receitas de cinema acesse o canal no youtube Gastronomismo